-
Par hdor le 17 Mars 2011 à 16:21
On peut voir ce bateau tanguer sur un rond point devant le lycée Arthur Rimbaud à Sin-le-noble. Il faut que je vous montre les cerisiers en fleurs dans peu de temps, mais comme il faisait tellement beau hier, je me suis arrêtée pour fixer ce "bateau ivre" du poète.
Pour ceux qui aiment aller plus loin , voici le bateau ivre
le panneau qui gache tout! A mon avis, ces panneaux pourraient être un peu plus discrets, même si je laisse aux jardiniers de la ville la joie d'avoir gagner une fleur!
1 commentaire -
Par hdor le 16 Mars 2011 à 11:48
C'est presque le printemps et l'envie de me débarrasser de certains sacs, déposés dans notre garage, m'a emmenée à Sin-le-noble, à la déchèterie (ou déchetterie, selon les différents panneaux des communes) et au centre de révalorisation organique!
J'aime y aller; sur le retour, la voiture est plus légère et l'esprit même moins encombré.
Sur le chemin , voilà un rond point que j'ai déjà admiré plusieurs fois, en été c'est plus fleuri, coloré et paraît plus vivant encore :
votre commentaire -
Par hdor le 11 Mars 2011 à 16:10
Une belle demeure sur les hauteurs d'Etretat, à proximité de la falaise en amont, une résidence secondaire qui me fait rêver!
l'auberge de la salamandre de détails en bois sculpté, sur cette maison moyennâgeuse
à Fécamp, le haut d'un magasin de quincaillerie, en face de l'Abbaye et du Palais ducal, où Guillaume le conquérant a fêté sa victoire à Hastings (ten sixty-six)
tout ce qui reste du palais, et c'était interdit de grimper dedans
la devanture de chez la voisine, le printemps s'annonce!
votre commentaire -
Par hdor le 9 Mars 2011 à 11:12
Une recette sympa par Lionel Etaix, chef cuisinier au Lycée Jean Moulin, Roubaix (Nord) , on trouve cette recette aussi sur d'autres sites:
ingrédients pour 8 personnes
Confit d'endives
Endives 500 gr
vergoise 70 gr
beurre 10 gr
Appareil à flan
lait 30 cl
crème liquide entière 20 cl
4 oeufs
vergoise 100 gr
pâte sablée sucrée
réalisation
Confit d'endives: Emincer les endives, les faire cuire à la vapeur (environ 10 à 15 minutes afin d'extraire le maximumum d'eau, puis les faire suer dans une casserole avec le beurre et la vergoise. laisser confire jusqu'à légère caramélisation.
Appareil de flan: Mélanger les oeufs, la vergoise à l'aide d'un fouet. Puis incorporer le lait et la crème que vous avez préalablement fait bouillir. Foncer la pâte à tarte et déposer le mélange de flan et d'endives confites à l'aide d'une louche. Faire cuire le tout dans un four à 180° pendant 30 minutes. Déguster de préférence bien froid.
vous trouvez une explication vidéo sur le site de Jean Pierre Coffe
miam, miam!!
votre commentaire -
Par hdor le 8 Mars 2011 à 16:41
un bateau, une barque au nom haïtien - le yacht du fanclub d'Arthur
bateau de pêche sortant du port de Fécamp ( fiscis campus)
beau bateau dans le port à marée
haute -
des bateaux à Yport où il n'y a pas de port!Les marins devaient pousser leurs bateaux dans l'eau "à dos plat" .
Les habitants d'Yport se surnommaient les Grecs!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique