• Tarte d'endives à la vergoise

    Une recette sympa par Lionel Etaix, chef cuisinier au Lycée Jean Moulin, Roubaix (Nord)  , on trouve cette recette aussi sur d'autres sites:

     

    tarte

    ingrédients pour 8 personnes

    Confit d'endives

    Endives 500 gr

    vergoise 70 gr

    beurre 10 gr

    Appareil à flan

    lait 30 cl

    crème liquide entière 20 cl

    4 oeufs

    vergoise 100 gr

    pâte sablée sucrée

    réalisation

    Confit d'endives: Emincer les endives, les faire cuire à la vapeur (environ 10 à 15 minutes afin d'extraire le maximumum d'eau, puis les faire suer dans une casserole avec le beurre et la vergoise. laisser confire jusqu'à légère caramélisation.

    Appareil de flan: Mélanger les oeufs, la vergoise à l'aide d'un fouet. Puis incorporer le lait et la crème que vous avez préalablement fait bouillir. Foncer la pâte à tarte et déposer le mélange de flan et d'endives confites à l'aide d'une louche. Faire cuire le tout dans un four à 180° pendant 30 minutes. Déguster de préférence bien froid.

     

    tarte  vous trouvez une explication vidéo sur le site de Jean Pierre Coffe

    "tarte d'endives"

    miam, miam!!


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